Räume und Außengelände
So arbeiten wir
Krippengruppe
Erziehungs- und Bildungspartnerschaft

Wir halten Sie auf dem Laufenden!
Wir berichten Ihnen, welche Angebote bei uns stattfanden. Von uns erfahren Sie, was wir mit den Kindern unternehmen und warum. Wir geben
Ihnen auch Rückblicke auf abgeschlossene Projekte.
Dies alles finden Sie unter:

Termine und Ferien
finden Sie hier:
Termine

Unser Kindergarten St. Teresa wurde 1994 im Ubstadt-Weiherer Ortsteil Stettfeld gebaut und im gleichen Jahr bezogen. Er liegt in der Ortsmitte gegenüber der Grundschule.

Träger unseres Kindergartens ist die katholische Kirchengemeinde Forst + Ubstadt-Weiher mit Pfarrer Christian Erath.

Gemeinsam spielen macht Spaß

Anmeldeformular zum downloaden:

Das Anmeldeformular können Sie
bei uns abholen oder gleich hier herunterladen und ausdrucken.

Unser Betreuungsangebot umfasst verschiedene Öffnungszeiten

Die Krippengruppe ab 1 Jahr
Montag bis Freitag 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr. (25 Std.)
Montag bis Freitag 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr. (35 Std.)

Die Regelgruppe ab 3 Jahren
Montag bis Freitag 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr
Montag bis Donnerstag 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr
oder
Montag bis Freitag 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr Montag bis Mittwoch 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Verlängerte Öffnungszeit ab 3 Jahren

Kleinkindgruppe
(35 Std.)
371.- EUR 285.- EUR 189.- EUR 83.- EUR

Die Frühgruppen- und Ganztageskinder bekommen ein warmes Mittagessen. Der Unkostenbeitrag beträgt monatlich pauschal 50€ oder wahlweise täglich 2,50€.

Zum neuen Kindergartenjahr bieten wir die Möglichkeit an, zur Regel- oder Frühgruppenbetreuung - an ein bis drei Tagen je Woche- Ganztagesbetreuung hinzu zu buchen. Die Kosten hierfür betragen einheitlich 41 Euro je Wochentag im Monat. Nähre Infos und Voraussetzungen zur Buchung erhalten Sie bei Bedarf von der Kindergartenleitung.

Anmeldung und Aufnahme

Krippengruppe
Wir nehmen die Kinder ab dem 1. Geburtstag in unserer Krippengruppe auf. Sobald Sie wissen, dass
Ihr Kind diese Gruppe besuchen soll, rufen Sie uns bitte an und vereinbaren einen persönlichen Anmeldetermin.

Kinder ab 3 Jahren
Wir nehmen die Kinder einen Monat vor ihrem 3. Geburtstag in unsere Regel-, Früh- oder Ganztagsgruppen auf. In der Regel bleiben sie dann bis zu ihrem Schuleintritt bei uns.
Wenn Ihr Kind 2 Jahre alt ist, können Sie es entweder persönlich bei uns im Kindergarten anmelden
oder Sie benutzen das Anmeldeformular, welches von unserer Webseite herunter geladen werden kann.
Etwa 2 Monate bevor Ihr Kind in den Kindergarten kommt, laden wir Sie zu einem persönlichen
Gespräch ein, bei dem Sie erfahren, wie wir im Kindergarten arbeiten, in welche Gruppe Ihr Kind
kommt und was es alles für den Kindergartenstart braucht.